La comida es un tema delicado, más porque afecta nuestro
desempeño en la vida diaria. Es un placer disfrutarla pero en ocasiones sería
bueno saber cómo se prepara. Por eso aquí te dejamos algunos datos
interesantes.
1. La fabricación del yogurt griego produce millones
de toneladas de ácido (tóxico) que puede destruir la vida acuática .
Por cada tres o cuatro onzas de leche pueden producir solamente una onza del
cremoso Yogurt Griego.
2. La mayoría de la leche comercial se
separa en componentes y se vuelven a combinar en diversas
proporciones para elaborar uniformemente leche entera, baja
en grasa y descremada.
3. Los productores de la cereza marrasquino blanquean la
fruta con productos químicos y luego la marinan en enormes tanques de
jarabe de maíz y colorante para volver a las cerezas rojas de nuevo.
4. Muchas sopas enlatadas están saborizadas con GMS, incluso
cuando se especifica que no lo están. El aditivo le da a las sopas un sabor
similar a la carne, y ayuda a compensar la suavidad y la falta de sal.
5. El proceso de enlatado para sopas es tan violento que
las compañías cultivan enormes y fuertes zanahorias para que no se
desintegren en las sopas.
6. Muchos helados son espesados y estabilizados con extracto
de algas marinas.
7. Las salchichas son una mezcla pegajosa de
recortes de carne, grasas y almidón o relleno de cereales.
8. Muchos aceites de oliva “extra virgen” importados
(y caros) son realmente hechos conaceites de semillas y frutos secos más
baratos.
9. Los productos de color rojo y rosa son a menudo
teñidos con extracto de cochinilla que aparece como el ácido carmínico o
carmín.
10. El queso rallado está lleno de pulpa de madera refinada para
evitar que se pegue. La madera es parte de la celulosa que también es un
aditivo alimentario común que puede hacer al helado más cremoso o espesar
aderezo para ensaladas, sin añadir calorías.
¿Qué te parece?
www.planetacurioso.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario